우유 1ℓ를 정확하게 80도로 가열한 뒤,요구르트 90∼100㎖를 조금씩 넣는다. 그런 다음 끓는 물로 헹궈낸 보온병에 붓고 4∼6시간 둔 후, 맛을 보고 신맛이 느껴지면 다른그릇에 담아 냉장고에 보관한다.
가정에서 만든 요구르트의 보존기간은 이틀 정도지만, 단백질과 칼슘의 흡수가 잘되고, 내장 청소효과도 높다.
가정에서 만든 요구르트의 보존기간은 이틀 정도지만, 단백질과 칼슘의 흡수가 잘되고, 내장 청소효과도 높다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
오엔케이몰, ‘뭉크-영혼의 시’ 문화 이벤트 앵콜전 진행 (0) | 2014.08.18 |
---|---|
각종 생활정보들/생활정보공유 (0) | 2014.08.18 |
탈모 증상땐 구기자 달인 물에 머리 감으면 (0) | 2014.08.18 |
딸꾹질 멈추기 (0) | 2014.08.18 |
유니코 조이락 jm-630 아너 디지털 도어록(도어락) 설치와 보안 (0) | 2014.06.14 |